Après le mojito, le Spritz qui ont envahi nos terrasses, bars de plage, cocktails et soirées ces dernières années, nous avons identifié pour vous la boisson tendance de l’été 2016.
Il s’agit du wine slushy ou vin glacé en français qui nous vient tout droit des Etats-Unis.
La recette est simple : du vin, des fruits givrés et de la glace pilée, le tout mixer au blender !
Ce savoureux mélange vous procurera une véritablement sensation de fraîcheur et une boisson très désaltérante en apéritif ou en dessert.
Cette tendance a déjà pris place aux quatre coins du monde ; les japonais le proposent même dans la chaîne Starbucks café !
Les combinaisons sont multiples, vin blanc fraise, vin rouge pêche, vin rosé framboise. A yous de laisser parler votre imagination. Vous pouvez également y adjoindre des herbes aromatiques et décorer vos verres avec des fruits frais.
Nous avons testé deux recettes à base de fraises :
Version sucrée :
- ½ verre de vin blanc
- 1 verre de fraises congelées
- 4 glaçons
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 2 feuilles de menthe
Version salée :
- ½ verre de vin blanc
- 1 verre de fraises congelées
- 4 glaçons
- 2 feuilles de basilic
Nous avons une préférence pour la sucrée !
A vous de jouer et surtout racontez nous votre expérience et partagez vos recettes…
Et en plus, voilà une bonne occasion d’optimiser notre consommation quotidienne de fruits ;=)