Les citrons sont de retour en ce mois d’avril tout comme le soleil qui nous nargue en cette période de confinement. Pour se redonner un peu le moral mais surtout se faire plaisir je vous propose une recette moelleuse et acidulée de cake au citron. Le petit secret est le sirop d’imbibage qui vous garanti un cake savoureux.
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À vos fourneaux !
DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
35 min
CUISSON
1H30
PERSONNES
6/8
Ingrédients
Pour le cake
- 300 gr de farine
- 170 gr de beurre mou
- 280 gr de sucre
- 2 œufs
- 5 gr de Baking Powder ou 1/ 2 sachet de levure chimique
- 250 gr de crème liquide entière
- Les Zestes de 2 citrons jaunes et 2 citrons verts
Pour le sirop d’imbibage
- 100 ml de jus de citron jaune
- 45 gr de sucre
Pour le glaçage
- Le jus d’un citron vert
- 200 gr de sucre glace à ajuster
Instructions
- Préchauffer votre four à 150 °C.
- Blanchir le beurre, le sucre et les zestes de citrons.
- Incorporer les œufs et continuer de mélanger.
- Ajouter la farine et la levure chimique puis terminer par la crème liquide.
- Chemiser un moule à cake de papier cuisson et verser votre appareil dedans.
- Enfourner pendant 1h30 à 150°C. (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
- Pendant la cuisson du cake, porter le jus de citron et le sucre à ébullition.
- Sortir le cake du four.
- Imbiber généreusement le cake chaud dans son moule à l’aide d’un pinceau.
- Filmer et réserver au frais pendant minimum 4h.
- Démouler et préparer le glaçage.
- Mélanger le jus de citron vert et le sucre glace.
- Verser le glaçage sur le cake.
- Laisser le gâteau à température ambiante avant de le déguster
Bonne dégustation et à très vite pour de nouvelles recettes !